蓝色平台

加入我们

这是一个关于骗子的信息收集的故事[多图杀猫]

admin 发表于 2013-3-2 23:22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实吧,这主题也是在审帖的时候突发奇想然后胡思乱想整合一下思路整理出来的。
言不多说,多图杀猫。说图片小看不清的D丝,请点击小图,在弹出的层上点左边第一个按钮“在新窗口打开”。

故事是这样的,很久很久以前,有个人号称xx代理,在贴吧里如火如荼的展开了代购行动:

然后这里就出现了一个神奇的Id叫tianshiDL,注册邮箱[email protected],支付宝帐号同名。
然后某倒霉孩子就上当了。

嗨,这孩子真实在,支付结果都给我发来了。受支付宝这个诡异的隐私策略,我们不能知晓他的本名叫什么。当然,测试一下还是可以的:

这孩子,支付宝应该没实名制,这么说的话,转帐额度就5千,搞不好现在他账上还有冻结余额呢。。。
当然,止步于这样的数据采集显然那无趣了点,好在被坑的倒霉孩子还给了我这张图(红线是我描的):

唉呦卧槽,这真是要命,这个qq大家可要记住咯。

就这么结束了么?显然,这只是开始。如果只是这些信息的收集和分析,显然有点对不起观众,好吧,我们继续!黑喂狗!
第一反应,这货会不会在论坛也有帐号呢?(这是个伏笔呦!)作为管理员,搜一下还是可以的嘛!

还真激霸有啊!
画了红线出可是有玩头的。
还记得最开始的贴吧的截图么?用红线标出来的位置。
推理:没有人会无聊到用别人的邮箱注册帐号吧。
推论:那这个kixq112难道就是骗子的马甲然后自己顶贴自圆其说?

咦,为什么也是齐齐哈尔?难道齐齐哈尔校服控总数成功超过北上广还是我们撞到了低概率事件?
回过头来,再贴吧帖子中出现几个比较有趣的id:kixq112,kixq16,kixq10,推倒出来一个逻辑,kixq+任意数字。如果不是同一个人的不同马甲的话,应该不会遵循这一规律吧,当然考虑游戏里常有的家族号啊什么什么的。总之,这一组帐号是同一个人或同一组人的概率非常大。
那么,在论坛呢?

黑喂狗!搜索,还真有!
然后呢:

卖过,嗯,手里还有,嗯。要不要怀疑一下呢:同样是针对某一绝种的学校的若干买卖操作,唔:

又是齐齐哈尔,注册地在黑龙江。
不搞地域歧视啊,实际上我有很多东北兄弟,出差的时候招待的那叫一个到位,妥妥的热情好客不忽悠!平时工作上也是各种憨厚老实靠谱,好人真真儿的!
回过来,之前在前面我们提过伏笔,那么伏笔对应的,就是顺藤貌似摸着的瓜的这些信息。

一些无关痛痒的搜索工作:

基本上就是这样了。
介于也不是专业的社工人员,也没啥路子去挖更深的信息,想过去利用找回密码之类的玩法继续研究,无奈明儿还加班,早睡早起身体好呐!
至于存在一定概率的躺枪,比如文内提及的kixq系列帐号,所以俺表示,一人作事一人当,若有躺枪我来扛。
一张图来大概总结一下:

欢迎讨论~
欢迎提供线索~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
bluewhite 发表于 2013-3-3 01:08:54 | 显示全部楼层

我想跟我交易的这个 应该是同一个人。 一笔交易成功, 2笔最后是退款处理

这也是黑龙江

这有另外3笔和“李闯”的交易, 最后是成功了, 是直接通过支付宝转账的 总过 1550元。
结果不说也明白了,  我一般是不会直接转账的, 不过因为第一次交易成功了, 所以戒心就降低了。
为什么是三次,,因为李闯这个是非实名认证, 一次最多交易1000元。

他这个账号是实名认证的, 和我交易的时候 这账号才申请了不久,
可能后来觉得骗人更赚钱,自己也可能真有那么一两套,所以底气比较足吧, 骗人也方便。
不过只从 和我交易后这账号就没有上过了,   所以估计这 账号的名字  金贤淑 是他 女友啊,  或者身边朋友的名称

后来我有搜到过他常用的QQ 和手机号, 聊了一下,  知道他也木有XF了, 就没多在意钱的问题了,。。。导致现在忘记他手机了
可惜了。

本帖子中包含更多资源

x
zgyme002 该用户已被删除
zgyme002 发表于 2013-8-5 22:24:40 | 显示全部楼层
 楼主| admin 发表于 2013-3-7 09:00:51 | 显示全部楼层
刀ota 发表于 2013-3-7 08:30
首师大早就不产校服了这个我之前以冰吧IP哥说过,还是找我比较靠谱

对此表示呵呵
刀ota 发表于 2013-3-7 08:30:39 | 显示全部楼层
首师大早就不产校服了这个我之前以冰吧IP哥说过,还是找我比较靠谱
ohmygod 发表于 2013-3-5 12:53:00 | 显示全部楼层
ca...竟然这么多人上当
linzhi0622 发表于 2013-3-3 15:45:26 | 显示全部楼层
只要耐心读完[这是一个关于骗子的信息收集的故事]←这篇精彩揭底叙事短文
相信智商再低的人都能懂得:这货是个骗子。
抗坏血酸 发表于 2013-3-3 11:46:19 | 显示全部楼层
又去看了看那帖子,发现那人的回帖还在。阿达民不封号?
qq491226939 发表于 2013-3-3 03:35:51 来自手机 | 显示全部楼层
骗子无处不在啊
bluewhite 发表于 2013-3-3 01:45:40 | 显示全部楼层

居然找到了, 不过这个Q他设置了QQ号无法查找, 原来是可以加的,

本帖子中包含更多资源

x
bluewhite 发表于 2013-3-3 01:17:53 | 显示全部楼层

第二三张图 有重复 麻烦删一下。 自己删不掉(自己删掉了 汗。忽略)