蓝色平台

加入我们

校服的归路

张翼飞 发表于 2013-1-13 09:36:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我曾在上海小学读书,后来成长中发现最受同学们认可的是健生小学运动装,特别是男生,我以前都是穿得很脏了再洗的,干了,马上穿上。仅穿了2年,全身都是球,现在依旧当睡裤穿着。物有所值。有几次回母校,发现有些孩子的衣服实在是惨不忍睹,有的颜色变得很淡,有的裤子小的像紧腿裤一样的,但依旧被他们穿,说实话,这种校服出厂后就迎来了悲惨的命运,先被在校的学生穿上4或5年,毕业后要么给弟弟妹妹,要么自己留着穿或销毁,还有些家长直接当成工作裤、运动裤。直到大面积开线才考虑扔掉。我认识的几个校友,都还有这种校服,时常穿穿。
你们的呢
cctv2008 发表于 2013-1-13 11:21:04 | 显示全部楼层
要么扔了要么当工作服
trh 发表于 2013-1-13 13:19:25 | 显示全部楼层
我穿过的校服都整齐地叠好,放在衣柜里,作为美好的回忆,一套都不少。
cctv2008 发表于 2013-1-13 19:35:10 | 显示全部楼层
trh 发表于 2013-1-13 13:19
我穿过的校服都整齐地叠好,放在衣柜里,作为美好的回忆,一套都不少。

真是难得呀,留作记忆的人少了
anonymous 发表于 2013-1-14 01:26:23 | 显示全部楼层
我的初中校服已经在我身边八年了。。我现在还穿
worry 发表于 2013-1-14 08:24:25 | 显示全部楼层
高中开始才是运动服。。。所以只留着高中的
绿白的小学校服和上海蓝都捐掉了,不喜欢制服
trh 发表于 2013-1-18 21:10:17 | 显示全部楼层
cctv2008 发表于 2013-1-13 19:35
真是难得呀,留作记忆的人少了

谢谢支持!
df4d3111 发表于 2013-1-20 00:08:17 | 显示全部楼层
高中开始喜欢校服,从高中开始收藏校服
奇奇怪怪 发表于 2013-1-20 15:44:00 | 显示全部楼层
我初中时穿的校服还放在衣橱里。。。
xingzhihai 发表于 2013-3-20 23:47:30 | 显示全部楼层
健生高中  08年毕业   10年翻出来穿   当睡衣  天天晚上穿着   冬夏不管
zh6653 发表于 2013-7-2 20:41:36 | 显示全部楼层
个人经历最清楚的一次,那是在2007年的某一天,我在电玩城里看到一个小学生,当时他就穿着小学健生运动装,我一直看着他玩游戏,也不知道怎么的,也许是玩热了,男孩脱下了校服,可是校服一直不离开他的身边.不过事情的转机是在我上完一趟厕所后回来,我没看到那个男孩了,觉得有点可惜,这时令我兴奋的一幕发生了,我惊讶地发现他那件校服在某个角落的一台机子的凳子上,当时旁边没什么人在玩游戏,我马上坐到那件校服旁的机子上,用身体挡住校服的视线,假装玩游戏,其实是把校服团成团,准备用衣服掩护带走.回家后兴奋地拿出校服,爱护地不行.
zgyme002 该用户已被删除
zgyme002 发表于 2013-11-10 23:29:27 | 显示全部楼层
skyhigh 发表于 2013-11-12 22:46:48 | 显示全部楼层
我的感受与你相同,觉得校服真的很可怜,被学生们天天穿,天天蹂躏,破了还要继续穿,穿着踢球,打篮球,唉,看的我都心疼
sheng666shi 发表于 2013-11-13 18:12:38 | 显示全部楼层
上海小学绿的女孩裤子我还在穿,在家当便服穿着,老款初中冬装男孩女孩黑蓝的两款冬装的裤子也留着冬天时常穿这保暖性很好,初中运动装也留着,有时穿出去跑步,校服要珍藏才有意义~~~
jacrry 发表于 2013-11-18 04:11:05 | 显示全部楼层
我2002年上初中到现在11年了校服还在我的衣柜里。。。